En las palabras de apertura de esta maravillosa muestra gastronómica, Gustavo mencionó que “en este Bariloche a la Carta, que tiene muchos adjetivos, le hemos encontrado muchas cosas para decir de lo bueno que es, pero hoy se le suma la palabra ‘audacia’. Porque fuimos muy audaces junto con la provincia en poder hacer el Bariloche a la Cartaâ€.
Además mencionó que “más que Edición de Verano, es la edición que nos demuestra que Bariloche está viva. Que todo este sector hotelero, gastronómico, turÃstico, del turismo estudiantil, transportistas, agentes de viajes, están todos aquÃâ€.
“Hemos pasado un año muy duroâ€, continuó Gustavo; “hemos estado codo a codo, por suerte, trabajando en todos los momentos, y este Bariloche a la Carta nos dice que estamos vivos, que aquà estamosâ€. “Que volvemos a resurgir, estamos tratando de salir adelante por nosotros, por nuestro pueblo, por nuestros trabajadores, por todo lo que significa salir adelante en este momento tan duroâ€.
Asimismo remarcó: “Yo estoy muy orgulloso de mi ciudad, estoy orgulloso de los trabajadores, de los empresarios, de los comerciantes, aunque hemos vivido momentos durÃsimos. Y siempre pudimos encontrar los caminos para ir resolviendo los problemas. Claramente con la ayuda del gobierno nacional, con la ayuda del gobierno provincial, pero siempre estuvimos codo a codo luchando en esto que fue un año muy duro, y que quizás todavÃa persista con muchos problemas, pero saliendo adelanteâ€.
“Bariloche a la Carta es un lugar de encuentro de los rionegrinos, no solo de Bariloche. Hemos logrado que en el Bariloche a la Carta se unan los productores rionegrinos, la gastronomÃa de Bariloche, y es algo que año a año viene creciendo y viene creciendo muy bien. Desde hace unas décadas la gastronomÃa empezó a crecer fuertemente y hoy, como me han enseñado desde el sector turÃstico, la gente elige el destino también por la gastronomÃaâ€.
“Entonces me parece que poder mostrarle a nuestro paÃs, a nuestra Patagonia, lo que pasa aquà con nuestra gastronomÃa, con todos los trabajadores, es muy bueno. Me parece que la integración de los productores rionegrinos nos muestras que somos una provincia en acción, y que Bariloche forma parte de esa provincia; pero sobre todo nos demuestra a todos nosotros, que una vez más vamos a salir adelanteâ€, finalizó Gustavo.