El pasado miércoles se presentó oficialmente la participación de estudiantes y docentes del Instituto Superior de Educación Técnica Profesional (ISETP) en el evento “Enbhiga Olivos: Cocina y Cosecha”, que se realizará el próximo 30 de mayo en San Antonio Este y Las Grutas, Río Negro.
La delegación barilochense estará compuesta por 20 estudiantes de segundo y tercer año de la carrera de Gastronomía, quienes estarán acompañados por el chef Federico Sastre y directivos de la institución. En el marco del evento, se celebrará por primera vez el Día del Olivo en la provincia, destacando a esta matriz productiva como motor del desarrollo regional.
“Enbhiga Olivos” reunirá a más de 122 alumnos de cinco escuelas de gastronomía y agroindustria, junto a 18 cocineros profesionales. El eje central será la preparación y presentación de más de 30 platos inspirados en el aceite de oliva, aceitunas y sus derivados, productos emblema de la zona que combinan identidad, valor agregado y potencial turístico.
En un adelanto exclusivo para la prensa, los estudiantes del ISETP ofrecieron una degustación completa con entrada, plato principal y postre, como anticipo del menú que representará a Bariloche en este encuentro nacional.
Para muchos de los jóvenes participantes, será la primera oportunidad de conocer el mar y recorrer una de las plantaciones de olivo más importantes del país. El intercambio con colegas de otras regiones y el contacto directo con productores y cocineros reconocidos convertirán esta experiencia en una vivencia formativa única.
Con la participación de medios de comunicación nacionales e internacionales, este evento no solo celebra la producción olivícola, sino que también visibiliza a las nuevas generaciones de cocineros y cocineras que representan el futuro de la gastronomía argentina.
Asociación civil ENBHIGA
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